Графический планшет Xp-Pen Star G640

Решила вспомнить свое увлечение рисованием и таки попытаться научиться рисовать, для чего мне понадобился хоть какой-нибудь графический планшет. Выбор пал на китайский Xp-Pen Star G640, который и был благополучно заказан на AliExpress, не покупать же Wacom в самом деле. Спустя две недели планшет пришел по почте.

Читать полностью ›

Хакинтош на PC

Расставшись со своим тормозящим MacBook Air в пользу домашнего компьютера, я столкнулась с вопросом о том, какой операционной системой пользоваться вместо удобной и ставшей уже привычной OS X. Windows 10, пожалуй, подходит только для игр, а linux не слишком дружелюбна к пользователю. А потому, вместо покупки очередного яблочного девайса, было принято решение поставить hackintosh на свой свежесобранный PC. Первым опытом установки которого я и хотела бы поделиться, для себя и для вас.

Читать полностью ›

Far Cry 5 · Сектантская жвачка

Как ни странно, но пятая часть серии Far Cry стала единственной, которую мне удалось пройти до конца. И виной тому, пожалуй, не увлекательный и динамичный сюжет, а открытый мир — песочница, в которой можно провести ни один вечер любуясь пейзажами и отстреливаясь от индюков-убийц. На этом все достоинства Far Cry 5, к сожалению, заканчиваются.

Читать полностью ›

Перелёт OVB - DME - OVB или туда и обратно

Понадобилось слетать регулярным рейсом из Новосибирска в Москву, утренним туда и вечерним обратно. Этот перелёт стал для меня первым, ранее доводилось путешествовать только поездами. Собственно, для начала нужно было выбрать наиболее подходящего авиаперевозчика. Просмотрев в интернете одинаково печальные отзывы о российских лоукостерах, выбор пал на екатеринбургские «Уральские Авиалинии» как самую старшую из них с самым большим парком самолётов и общим соотношением цены к качеству.

Читать полностью ›

Сноски на полях в Эгее

Вновь из вопросов в телеграм «Как сделать сноски на полях в Эгее?». Добавим немного магии и стилей в css файл вашего шаблона.

Читать полностью ›

Jekyll и изображения

Несколько месяцев назад мне на почту пришло письмо с вопросом о том, какой хостинг изображений можно использовать для Jekyll блога на GitHub Pages. Кто-то просто использует папку images и заливает всё на GitHub, но тогда время сборки сайта и его отправки на хостинг растёт в геометрической прогрессии, да и в справке GitHub Pages указан лимит в один гигабайт для сайта. Кто-то использует сторонние хранилища изображений. Так, например я, до недавнего времени, использовала imgur, но меня предостерегли о том, что imgur может забанить за использование себя в качестве хостинга картинок для личного сайта. Пришлось поискать альтернативы.

Читать полностью ›

Короткометражный фильм «Papers, Please»

Наконец таки, спустя год съемочного процесса, вышел короткометражный фильм от российских режиссеров, Никиты Ордынского и Лилии Ткач в лице Kinodom Production, по мотивам одноименной игры Лукаса Поупа «Papers, Please». В главной роли инспектора - Игорь Савочкин. Критику, восхищения и пожелания авторам можно оставить в их официальной группе, а сам фильм можно добавить в свою коллекцию Steam.

Читать полностью ›

О любимых сериалах

Удивительно, но я, как и многие, смотрю сериалы. А потому, хотелось бы рассказать о тех, которые так или иначе мне полюбились. О тех, которые были закончены и просмотрены целиком, либо всё ещё не заброшены, если новые сезоны до сих пор выходят и остаются на достойном уровне. Собственно, краткие обзоры без каких бы то ни было серьезных спойлеров.

Читать полностью ›

Кат в Эгее

Как известно Эгея не имеет функции скрытия длинных постов под катом, в этой статье Илья Бирман объясняет почему. Тем не менее, многие нуждаются в сокращении слишком длинных постов, а потому, в этой заметке я расскажу как «прикрутить» кат к Эгее с использованием скрипта readmore.js. Особенность readmore.js в том, что раскрывать длинные записи для чтения можно без перезагрузки страницы и новых вкладок в браузере, нечто подобное используется, например, ВКонтакте или на Пикабу.

Читать полностью ›

Beat Cop

Джек Келли - бывший детектив низвергнутый до простого патрульного Бруклинских улиц Нью-Йорка. Его подозревают в хищении бриллиантов у сенатора, ибо несмотря на то, что на последнем задании грабитель сенаторского особняка был пристрелен - кому-то всё же удалось опустошить сейф сенатора и скрыться безнаказанным, тем самым подставив незадачливого детектива. Теперь Келли вынужден патрулировать улицы, выполнять нормы по штрафам за неправильную парковку, травить тараканов в местной забегаловке, спасать самоубийц от самоподжога и задерживать мелких воришек - балансируя между конфликтующими бандами «макаронников» и «черномазых» в ожидании завершения расследования. Не забывая платить алименты бывшей жене, конечно же.

Читать полностью ›