Запись 9

60 seconds!

60 seconds!

Постапокалиптическая, приключенческая игра от студии Robot Gentleman вышедшая 25 мая 2015. 60 seconds! представляет собой забавный, текстовый квест на выживание, где существование ваших героев зависит от того, сколько припасов вы успеете собрать за 60 секунд и сумеете ли распределить еду между всеми членами семьи не обделив никого в потребностях. Выживание зависит и от принятия правильных решений. В вашу дверь стучатся? Проигнорировать или поинтересоваться кого принесла с собой пустошь к дверям вашего убежища? Потратить банку супа, что бы покормить пса с пустошей? Вылечить рану с помощью топора? Сделать из дихлофоса аптечку? Стоит ли взять на себя ответственность по поводу того, кого отправлять на пустоши без противогаза? А в общем, все что вам понадобиться, это еда, вода, оружие, карта, фонарик, шашки для развлечения и прочее, что может пригодиться в суровой постапокалиптической реальности. А так же, не забыть прихватить с собой семью, двоих детей — Тимми и Мерри Джейн, и жену Долорес. То, с кем и с чем вы будете выживать, зависит только от вас и вашей сноровки. Главная ваша цель, продержаться до того, как за вами придут военные.

Тед — трудоголик и примерный семьянин, жил в своем типичном американском доме с типичной американской семьей, пока однажды на его любимой город не упала Советская ядерная боеголовка, тоже типичная. Все, что оставалось Теду, схватить первое попавшееся — консервированный томатный суп и детей, и укрыться в бункере под домом.

60 Seconds!, где место действия всегда происходит в одной и той же обстановке, а количество предметов для выживания можно перечитать по пальцам, все равно остается очень увлекательной для игроков. Что касается графики, по-сути, это хорошо выполненные рисунки, ведь игра, по большей своей части, текстовая и за всеми событиями ваших персонажей вы будете наблюдать с помощью дневника, а на следующий игровой день картинка будет меняться, на лицо отображая состояние ваших героев, будь-то болезнь или сумасшествие. Во время сбора припасов играть предстоит в своего рода аркаду с видом сверху, панически бегать собирая необходимое, натыкаясь на стулья и хватая домочадцев. Графика в этом режиме посредственная. 60 Seconds! полна саркастического юмора и различных отсылок к произведениям мировой культуры. Как, например, к Fallout, Plants vs Zombies, Breaking Bad и прочим. После первого завершения 60 Seconds! вы уже будете знать почти все записи из дневника наперед, но последующие прохождения все равно остаются интересными благодаря всяческим случайным событиям, так, например, внезапно на ваше убежище могут напасть орды насекомых, а Мерри Джейн от укуса паука превратится в фиолетового мутанта.

60 Seconds! определенно стоит играть, если хотите скоротать вечер и расслабиться. Если цена в 249 рублей кажется вам большой, купите её на распродаже. Или на торренте.