Вот и вышел первый эпизод интерактивной истории о Бэтмене от Telltale Games. Где, как очевидно, игроку предстоит примерить на себя костюм Темного Рыцаря, распутать клубок преступных заговоров и, непременно, покарать всех злодеев.

И надо сказать, что первый из пяти эпизодов вышел довольно интересным, не смотря на порой ужасную оптимизацию, которая, как уже повелось у Telltale Games, на первых парах довольно сильно прихрамывает. Иногда даже до десяти кадров в секунду. Однако в целом это никак не повлияло на восприятие сюжета. Персонажи здесь, хоть и узнаваемы, тем не менее выполнены в несколько ином оформлении. Не то, чтобы это было минусом, но зачастую им не хватает присущей харизмы. Так, например, Освальд Кобблпот узнаваем разве что только по длинному пальто, а у Брюса Уэйна зачастую слишком наивное выражение лица. Так или иначе художественным, да и сценарным изменениям, подверглись практически все персонажи, так что сюжет и взаимоотношения между героями (И злодями) во многом не каноничны, не смотря на то, что сюжет остается в общей, «Бэтменовской» конве.

Из нововведений, интерактивные бои стали более разнообразными в плане Quick Time Event’ов. Если раньше в играх от Telltale Games все ограничивалось клавишами Q, E и W, A, S, D, то здесь появились такие комбинации, как Shift + Q, Shift + E, A + D, не считая других различных комбинаций, манипуляций с мышью и прочих добиваний. Что же касается повествования, здесь имеют место быть как экшен сцены, так и диалоги, не говоря про расследования с использованием «Детективного зрения», сопоставления улик и воссоздания сцены преступления. Нечто подобное уже было в серии игр от Rocksteady Studios. Помимо всего прочего, Бэтс оснащен множеством высокотехнологичных гаджетов всех сортов, от квадрокоптеров и ЭМИ, до всяческих сканеров отпечатков пальцев, с которыми вам также позволят совершить всяческие манипуляции.

Сумеет ли Batman: The Telltale Series стать шедевром как, например, The Wolf Among Us или превратится в посредственную поделку по вселенной Бэтмена? Остается следить за развитием событий в следующих эпизодах. Тем не менее играть было интересно, скучных моментов практически не было. Хватает как диалогов, так и боевых, неплохо поставленных сцен, под неплохой саундтрек который, однако, не дотягивает до саундтрека в играх от Rocksteady Studios. Подводит и техническая составляющая, которую, как водится, исправят в ближайшем времени. Оставляет желать лучшего и перевод субтитров на русский язык, который, в некоторых моментах, судя по всему переводили через Google Translate. Также вызывает огорчение, то, что актер озвучивания Брюса Уэйна не классический Кевин Конрой, что идет в минус к харизме Бэтмена. Но в целом, не смотря на эти небольшие огрехи, первый эпизод Batman: The Telltale Series вышел весьма неплохим, двухчасовым приключением с набирающим обороты саспенсом и не каноничной, новой историей, в которой чувствуется потенциал. А посему, хочется продолжения.