Вот и подошел к концу очередной год, на этот раз две тысячи пятнадцатый. Для кого-то он был счастливым, для кого-то не очень. Для кого-то он стал первым, а для кого-то последним. Для всех, конечно же, по разному. Тем не менее тот самый рубеж, после которого на календаре одни цифры сменятся на другие, уже не за горами. Для кого-то это знаменует перемены к лучшему, кому-то дает надежду на то, что новый год уж точно будет лучше прежнего, для кого-то это повод получить и подарить подарки, кому-то это речь президента по первому каналу, а кому всего лишь новые цифры в календаре и не более чем условность.

Это можно назвать своего рода взрослением, когда Новый Год, как праздник, перестает тебя радовать так как радовал в детстве, и становится всего лишь поводом выкинуть из дома старый хлам и поесть салатов (Правда это можно делать и в другие триста шестьдесят пять дней, если что). Дед Мороз превращается в подвыпившего соседа, а ёлка осыпается иголками по всему полу. Аврал на работе или ночное дежурство в новогоднюю ночь, суета с подарками и тысячные затраты. Для тех же кто связан с торговлей, это вдвойне счастливый период времени, начиная с самого декабря. Можно поднять цены, можно заработать на утроенном (А то и на удесятеренном) потреблении всевозможных пищевых продуктов, что и говорить о алкоголе, реки которого в период праздников, по истине безмерны.

Я никогда не понимала всеобщей истерии вокруг новогодних праздников. Эта скупка всех продуктов и вещей в магазинах, когда транспортный поток миллионного города встает от огромного количества машин. Задерганные и нервные лица с тележками возле касс. Бесконечная готовка у плиты, горы посуды и стол, ломящийся от всевозможных яств, будто люди терпели и голодали весь год, а тридцать первого все гастрономические табу были сняты. Не говоря о том, что снимаются все ограничения на потребления алкоголя и мешается водка с пивом, а вино с коньяком. Новый Год это не только «время волшебства», но и пожар от вспыхнувшей ёлки, алкогольная интоксикация и пищевое отравление. А еще «Голубой Огонек» по телевизору, приевшиеся персоны знаменитостей российской эстрады, заезженные фильмы и, конечно же, выступление президента, который расскажет про то, что в стране все более чем стабильно, а после все дружно чокнутся бокалами.

Конечно для кого-то Новый Год действительно уютный праздник, когда можно побыть со своей любящей семьей, близкими и друзьями (Если они вам дороги побыть с ними можно в любое время года). Украсить дом разноцветными гирляндами, а ель, как символ Нового Года, поставить не срубленную, а пластиковую. Можно радоваться снегу и симпатичной городской люминесценции, и даже не перебарщивать со спиртным. В целом провести время в доброй и приятной обстановке, даря тепло себе и близким.

Для нас этот Новый Год снова пройдет не под бой телевизионных курантов, а под просмотр какого-нибудь фильма или аниме (Может быть за игрой в terraria?).