Запись 31

Vampyr · Новая игра от Dontnod

Разработчики полюбившейся многим интерактивной истории Life is Strange, студия Dontnod Entertainment, поделились некоторыми подробностями своей будущей игры, которая пока что находится на стадии ранней разработки. В своем блоге на сайте PlayStation Филипп Моро, гейм-директор Vampyr, любезно ответил на несколько важных вопросов.

Что вы можете рассказать о геймплее?

Vampyr это action-rpg, с элементами висцеральной боевой механики, разведки и расследования — вам предстоит собрать множество улик и пообщаться с множеством людей на улицах Лондона. Не обойдется и без использования вампирских сил и оружия ближнего боя, как, например, пилы (Главный герой хирург, в конце концов). Вы также сможете использовать различное оружие дальнего боя, но мы пока не готовы сказать какое именно. Одна из самых интересных вещей, то, что Vampyr нелинейная игра. Каждое убийство будет иметь последствия и так или иначе вы почувствуете изменения происходящие на улицах Лондона, пусть не сразу, но в обозримом будущем. Ваши действия аналогично могут повлиять и на сам ход истории. Главный герой вампир, а значит ему необходимо питаться, но, как говорится, «Вы, то что вы едите» — хотя бы в случае главного героя. Он очень человечный вампир… по крайней мере, он не забыл свои корни. Однако не думаю, что это делает его «хорошим», хотя… Увидите.

Почему игра основывается на эпидемии испанского гриппа 1918 года в Лондоне?

Мы хотели рассказать по-настоящему готическую историю о вампирах — далеких от тех лощеных парней, которых вы видите по телевизору и в кино. Эпоха оказалась самой подходящей. Англия едва оправилась от последствий первой мировой, как Испанка начала свой путь по извилистым переулкам Лондона. Улицы наводнены смертью и преступлениями, но вместе с тем Англия переживает множество социальных и политических изменений, не говоря уже о вкладе науки в виденье мира. Суеверия становятся менее социально значимыми, но все еще отражены на улицах Лондона, в фольклоре, политике. Наука движет прогресс вперед, но мир по-прежнему темное и страшное место. Особенно на затянутых смогом, разрушенных войной, улицах Лондона.

Кто такой Джонатан Рид, главный герой игры?

Это хороший вопрос. Рид был военным врачом, ученым специализирующимся на крови. Работая с новой техникой переливания крови, используемой на войне, Джонатан стал скептиком всяческих сверхъестественных вещей, так что вы можете себе представить, что ему довольно трудно смириться с его новым… состоянием. Будучи человеком рациональным, Рид пытается понять и вылечить вампиризм как болезнь. Но по мере развития истории и знакомства с новыми персонажами, вы понимаете, что все гораздо сложнее.

Каким образом вы воссоздали Лондон этой эпохи?

Мы исследовали не только события, связанные с эпидемией Испанского гриппа в 1918 году, но и медицинские, научные исследования посвященные этому периоду. Власти Лондона с трудом справлялись с эпидемией, и так как едва оправились от тягот Великой войны не хотели уделять особого внимания гриппу, дабы не сеять панику среди населения, а следовательно легче управлять народом. Это мрачное виденье Лондана представлено не только в сотне исторических документов и наглядных примеров гриппа, до этого, но и в литературных произведениях, которые фантастическим образом визуализируют этот период.

Какую роль примет на себя игрок?

Убийство невинных, к сожалению, цена бессмертия. Кроме того, глазами вампира, как вы определите невинных? Вам придется убивать людей, это точно… но как вы решите кого? Собранная вами информация, то что вы видите, ваши отношения с тем или иным персонажем, так или иначе повлияют на ваше решение. Но вам придется питаться. Вы не можете избежать того, что вы вампир.