Wallpaper Engine

Наткнулась тут в Steam на программу для Windows — Wallpaper Engine, которая возвращает во времена Rainmeter и позволяет устанавливать в качестве фона рабочего стола зацикленные видео и прочие интерактивные вещи с возможностью тонкой настройки каждого валлпапера. Ко всему прочему обои можно создавать собственноручно (Для этого в Wallpaper Engine есть свой 3D редактор) — а потому, в мастерской Steam имеется больше семидесяти тысяч заставок созданных пользователями, начиная от аниме и мемов, заканчивая интерактивной моделью Солнечной системы в стиле пиксель-арт.

Обоина Audio Eclipse реагирующая на проигрываемую музыку разноцветными вспышками.

Wallpaper Engine работает на многофункциональном движке Unity, а потому совершенно не нагружает систему, не требует постоянно запущенного Steam-клиента и вообще базируется в трее никого не беспокоя. Пожалуй, на данный момент — это лучшая утилита для того чтобы разнообразить стандартные обои.

К слову, аналогом данной программы для MacOS является — Ubersicht. Он, также как и Wallpaper Engine, позволяет устанавливать анимированные обои и прочие виджеты рабочего стола.