Запись 64

What Remains of Edith Finch

What Remains of Edith Finch

Приключенческая игра от небольшой студии Giant Sparrow которая погрузит вас в красивейшую историю, рассказывающую о загадочной судьбе семейства Финчей. Приняв на себя роль Эдит Финч, последней представительницы рода — игрок вернется в фамильный особняк, дом ее детства, дабы раскрыть секреты родственников живших тут не одно поколение.

Историю «Эдит Финч» скорее стоило бы называть интерактивным фильмом, где игрок практически не влияет на происходящее на экране, но волен наблюдать за картиной со всех доступных ракурсов. К сожалению, не смотря на отличную визуальную проработанность и детализацию What Remains of Edith Finch сугубо линейна — игрока ведут от точки до точки показывая и рассказывая истории семейства, но не дают изучать обстановку детально. Однако в случае с «Эдит Финч» это нельзя назвать недостатком, ведь здесь важно само повествование и то, какие струны души играющего оно способно затронуть.

От истории к истории

Попав в дом своего детства, доставшейся ей по наследству от матери, Эдит предается воспоминаниям попутно узнавая судьбу своих сородичей живших здесь за долго до нее. История каждого родственника представлена в виде визуальной интерпретации повествующей о событиях их жизни и событиях предшествующих их смерти. Каждая история по своему уникальна и имеет свою, не менее уникальную, визуальную составляющую и геймплей.

В What Remains of Edith Finch каждая деталь проработана до мелочей, однако взаимодействовать с ними практически никак нельзя.

Истории, рассказанные в What Remains of Edith Finch настолько красивы, насколько и трагичны. Каждое из повествований напоминает старые готические сказки с не очень счастливым концом. В каждой из них игроку дадут взаимодействовать с уникальной игровой механикой, от игры за кошку, до управления воздушным змеем. Не менее важны в повествовании субтитры, в What Remains of Edith Finch они являют собой не просто сухой текст на экране — но интерактивные объекты, реагирующие на окружающую среду и игрока. Более того, в некоторых ситуациях они являются частью геймплея.

Игра как искусство

What Remains of Edith Finch представляет собой такое редкое игровое явление где через компьютерную игру визуально передана история на уровне книги. Не смотря на короткую продолжительность, линейность и нулевую реиграбельность «Эдит Финч» является пожалуй одной из лучших игр в своем жанре, что вкупе с красивейшей графикой, музыкой и проработанной атмосферой позволяет окунутся в прекрасную и трогательную историю семейства Финчей.