Знакомство с Mac

Надо сказать, что раньше пользоваться техникой небезызвестного бренда Apple мне не доводилось, да и мое отношение к ней было несколько предвзято, мол переоцененный бренд. Но вот случилось так, что волей случая в моем безвозмездном распоряжении оказался MacBook Air середины 2012 года с 11,6-дюймовым дисплеем (До него правда пару месяцев был Air конца 2010 с 13,3, но там говорить особо не о чем, ибо железо этого динозавра безнадежно устарело). А потому, спустя несколько месяцев использования, хотелось бы поделиться мнением о этой яблочной технике.

Macbook Air mid 2012, 11-inch

Первое, что хочется отметить, так это компактность, что важно для путешествий или ленивой работы в постели. 11,6-дюймовый Air едва чуть больше современных планшетников, по весу и толщине девайса так вообще практически ничем не отличается, но тем не менее это полноценная рабочая машинка с процессором Intel Core i5-3317U на борту (1,7 ГГц и 2,6 ГГц в режиме Turbo Boost соответственно), видеокартой Intel HD Graphics 4000 (1536 Мб), четырьмя гигабайтами оперативной памяти (DDR3 1600 MHz) и SSD на 128 Гб, который при желании можно заменить. Ко всему прочему корпус Мака выполнен из авиационного алюминия, а сама сборка весьма качественна, соответственно ничего не люфтит, не скрипит и не шатается, как это часто бывает на пластиковых ноутбуках. Клавиатура имеет мягкий ход клавиш и подсветку, что также не может не радовать. Технические характеристики Air mid 2012 позволяют без проблем работать в интернете, верстать шаблоны, смотреть сериалы и играть в некоторые пиксельные игры, вроде Party Hard.

Процессор: Intel Core i5-3317U 1.7 ГГц (2,6 ГГц Turbo Boost)

Графика: Intel HD Graphics 4000 (1536 Мб)

Оперативная память: 4096 Мбайт, DDR3L-12600S, 1600 МГц

Дисплей: 11.6 дюйм. 16:9, 1366x768, TN-LED, глянцевое покрытие

Материнская плата: Intel HM76 (Panther Point)

Звуковая плата: Cirrus Logic 4206BCNZ

Операционная система (Mac OS) весьма красива и довольно удобна. Привыкание прошло довольно быстро, а комбинации горячих клавиш на Windows теперь и вовсе стали казаться неудобными. Фирменную док-панель, заменяющую здесь «Пуск», использовала и под Windows (В частности старый-добрый RocketDock), ибо минимализм и чистота рабочего стола от иконок. Ну и конечно же Mac OS радует разнообразием программ, удобством интерфейса и стабильностью работы. В целом стационарный компьютер теперь используется только для игр и тестирования дизайнов в Windows среде, Macbook же остался для всего остального и за ним я провожу большую часть времени. В целом замечательный яблочный девайс, существенных недостатков у него, я думаю, практически нет.